Поземка

На опушке рощи пищали синички
Они перелетали с ветки на ветку
Висели вниз головой невелички
Играли и пели , толкая соседку.

По земле тянула белая поземка
В роще заплутала среди елей
На иголки легла снега белая кромка
Вокруг даже стало чуть веселей.

Роща затихла, ударил крепкий мороз
В чащу попрятались звери и птицы
Ветер нашептывал много новых угроз
Кружатся изморози крупицы.

По небу плыла серебристая луна
Освещая рощи, реки и долины
На морозной земле такая тишина
Там, в сказках, рождаются былины.


Рецензии