Одинокая рябина

В стареньком доме давно уж нет света,
И заросла вся тропинка к крыльцу,
Шторы никто не откроет с рассветом
И не поправит домишко скворцу.

Только рябина не знает об этом,
Гроздья развесив свои под окном,
Принарядилась под солнечным светом,
Дом подпирает упругим стволом.

Помнит, как свадьбу в доме играли,
Все колыбельные в сердце хранит,
Как в армию сына весной провожали,
Потом почтальон с письмецом прибежит.

Помнит, хозяйка так плакала горько,
Дом без супруга совсем опустел,
Не пахло из окон сушеной махоркой,
Забор развалился, фундамент просел.

Смотрит рябина в окно и вздыхает,
Осталась одна сиротою стоять,
Плачет и ягоды в траву роняет,
Видно, одной этот век доживать.


Рецензии
Вам удалось очень хорошо и сильно выразить глубокие человеческие чувства грусти и утраты через образ осиротевшей рябины!
С наилучшими пожеланиями,

Руслан Хамизов   23.10.2021 13:01     Заявить о нарушении