Письмо мне утром положили...

*
Письмо мне утром положили.
Качались тени на стене.
Снежинки радостно кружили
в моём распахнутом окне.

Читать мне письма не в первое.
Не сразу я его порвал.
Вы сочинили в нём такое,
о чём сам чёрт ещё не знал.

В каких-то дебрях мозг Ваш дряблый
меня сравненьями застал.
И всемогущий друг Ваш, Дьябло,
дороже всех Вам снова стал.

Его Вы нежно приютили
в пределе том, где я лежал.
Хотели с Вами мы идиллий.
Но жизнь полна змеиных жал!..
*


Рецензии