Рай!

Живёт народ Руси, забот не зная!
Власть говорит: доволен он всегда!
Живёт прекрасно среди нынешнего «Рая»,
У «Рая» этого название – «Беда»!

Живёт народ Руси, преуспевая,
Власть говорит: жизнь его сладка, как хурма!
Живёт среди России – Рая,
У Рая есть название – «тюрьма»!

Живёт народ России, вымирая,
А власть говорит: его число растёт!
Ведь он живёт среди России – Рая,
У Рая есть название – «расход»!

Власть Руси вся из «воров в законе»
И утверждает, что есть у Руси Закон!
Но в воровском, нам слышится, трезвоне:
Закон сменён на властный телефон!

Живёт народ, и власть не выбирает,
Ведь в выборах подлоги и обман!
Себя в «Раю» во власть она же назначает,
Тому то ж есть название – «туман»!

Власть говорит народу: ты не парься,
Здоровым хочешь быть? Не ешь блины!
Тебе они вредны, не есть старайся,
Руками лишь поддерживай штаны!

Живи народ, судьбу не выбирают!
Власть цель поставила, она тебя добьёт!
Помрёшь, живя средь нынешнего «Рая»,
Есть имя «Рая» автора – урод!


Рецензии