надеюсь

Я надеюсь, там нет тараканов?-
Как сказал Анатолий Папанов,
В роли Кисы приходуя стул, -
Так и я лезу в ящик с посудой,
До утра с петухами - Иудой,
Что отрёкся - и снова уснул. -

Так бессоннице, дуре, и надо -
Ну какая проснуться - награда
В час быка, если ты не баран? -
Ночь нежна, говорите?- кошерна?-
Поклянусь головой Олоферна,
Что проснулся - и капает кран.

Вот под пытку и тяпну чаёчка,
Посижу ещё часик - и точка.
(Ещё пару часов полежу),
Пауки не совьют паутину,
И сосед не готовит свинину,
И что сильно горит - не скажу.

Город весь на торфянике, гати,
При бессоннице явные тати,
Тараканы, что крысы, бегут,
Убежали, добавлю чефира,
В изголовье усядется лира,
Запоёт «листья жгут, листья жгут»…

На тринадцатом?- листья?- да бросьте,
Это как причитать на погосте -
Мол, услышат, авось заберут,
Не тебя, но пожитки, поклажу,
Надоевшую Паркову пряжу, -
Перевозчик в бессонницу крут.

Ты прости мой гербарий осенний,
Из прозрачных, с дымком, настроений,
И, по Блоку, ночных фонарей,
Просто полночь, на кухне прохладно,
Словно чудище, муза всеядна,
И не любит открытых дверей.


Рецензии