Было поле желтым станет белым...

Было поле желтым – станет белым,
Хороводят вечно свет и тьма…
Скоро по ветвям заиндевелым
Заскользит, завьюжится зима.

Заморозит, занесет, застудит
Белой ночью, тусклым зимним днем!
Только нас с тобой уже не будет
В комнатке с заснеженным окном.

Будут холода и стынь, и вьюги…
Виноват ли кто? – судить не мне.
Нежно ли, скажи, чужие руки
Твои плечи гладят в тишине?

Мне уже навеки не согреться,
Кличет, кличет зиму воронье!
Правда ль, что тебе чужое сердце
Также все прощает, как мое?

Ходит осень лесом порыжелым,
Утром воздух стынет на губах…
Было поле желтым – станет белым –
Что уж тут поделаешь – судьба!


Рецензии