Листья

Залетают листья в душу,
Шелестом взывая - слушай...
Мы прощаемся навечно,
Нас не станет. Вздрогнут плечи...

Правда, новые весною
Встретятся опять с тобою:
Так же будут спорить с ветром...
А ушедшее всё - ретро.

Мы, похоже - тоже, как бы...
Вспоминаются ухабы,
Вспоминаются и листья
Нашей юности, где близко...

Листья - это ностальгия:
Грусть, что не было и было.
15.10.21

...

Что-то толкует нам небо,
Разные краски даря:
Где-то секунды... и, небыль
Знаком - ты видел не зря...
Сразу приходят и мысли:
Если познаешь восторг
В той совокупности быстрой,
Значит там рядом и Бог...
Как бы, впускает на время,
Чтоб не бояться потом...
Просто, обычная схема:
Жизнь... И шагаешь пешком...
17.10.21

Интриги


Интриги жизни...
И ты их раб,
Хотя, и признан:
Смешно - не рад.
О, если б можно
Сменить маршрут!
Но правда ложна:
Себе не врут.
И дуют ветры,
А ты всё там...
И километры
Комедий - драм.
Привычны люди,
Привычен быт.
И неподсуден:
Ведь сам и влип.
21.10.21


Рецензии