Слобожанин на Вятке откопал... гроб

1. Анекдоты – лишь догадки!
Но смеются до сих пор:
Слобожанин жил на Вятке
– Жидокоп и грободёр!

2. Говорят, он мысль лелеял,
Аж, спирало дух в зобу:
Что у знатного еврея
Злато - серебро в гробу!

3. Раскопал! В мозгах интрига:
Быть не быть? – Готовь суму!
А по факту – только фига
Промаячила ему!

4. Ванча плакал, сикал, злился,
Клял, что «всех видал в гробу»!
– Дух еврея вдруг вселился
И сломал ему судьбу!

5. Ванча стал болтлив, уверен,
По субботам ел да спал!
Стал жене чрезмерно верен,
Алфавиты изучал!

6. Интеллект – айкью зашкалил,
От свинины морщил нос,
Не ругался, не скандалил,
И косичками оброс!

7. Стал богат! В гробу богатство
Тайный смысл свой обрело…
От всеобщего злорадства
Стал пить «мёд» себе назло!

8. От веселья ли, от пьянки
Мозг засох и глаз опух!
Так, из Ванчи от гулянки
Вышел вон еврея дух!

9. Анекдоты – лишь догадки,
Но смешной ведётся спор:
Может вправду жил на Вятке
Жидокоп и грободёр?


Рецензии