Музей новостей 16

Наш Президент в большом пролёте:
на «пропасть в два прыжка» попал!
Ни на посадке, ни при взлёте
друг милый рядом не стоял.
На новом личном самолёте,
проспавшись, кости разомнёт:
«превыше дело»! И природа
ему согласно подпоёт.
Легко ли жертвовать во Имя,
легко ли царствовать добром,
Спасителем быть поносимым
и Указующим перстом?!

И не даётся ли свобода
сомнительно легко в стране,
где рабство в степени – господство, –
другого не было и нет!
Зато природой мародёров
законы каторги смягчив,
на этой общей живодёрне
мечтать не вредно, как «мочить»?!
Не хватит ли уже, ребята!
Давно достаточно господ
для нашенских невероятных,
конечно, не для всех свобод!

И будет при таком подходе
возобновляться генофонд
отборный в некотором роде,
что лучших всходов не даёт,
но сам себя как пищи ищет
и загоняет «за Можай»
единством соблазнённых нищих,
и в яростных страстей раздрай
ввергаясь, что в твою геенну
толпой неисчислимых жертв
не без претензий откровенных
на Русь – рай всех времён и мест!


Рецензии