Да что, скажи, ты в этой жизни знаешь

Да что, скажи ты в этой жизни знаешь



- Да что, скажи, ты в этой жизни знаешь?
Съязвила дама, выйдя из авто,
- С тобой ведь не найдёшь, а потеряешь,
Что на уме, да не поймет никто.
Молчишь, не можешь поддержать беседу,
В политике профан, и в моде ноль,
Ты даже в морду дать не смог соседу,
Что распивал в подъезде алкоголь.
Все время где -то в облаках витаешь,
Не спишь ночами, смотришь в темноту,
А вместо ресторана предлагаешь
Смотреть на звёзды, слушать тишину.
Да что, скажи, нашел ты в этих росах?
Что в небе этом? Просто пустота,
И где ты видишь у берёзки косы,
А у тумана пробу серебра?
Молчит поэт, как объяснить не знает,
Что видит этот мир не так как все,
И каждое мгновенье проживает,
Душой своей - живущей в красоте.

Е.Пермякова- Чаглей.


Рецензии