У Знания - ни протяженности ни широты...

....У Знания - ни протяженности
  ни широты;
    нет места
      ни в небесах ни на земле;
          Оно не проявляется
            во внешнем, внутреннем,
               ни в сунне ни в законе.

Оно -
  из элементов очевидности и вечной протяженности.
И Путь
  его закрыт, и нет к нему дороги.
Смыслы его ясны,
  нет доказательств для него,
    и не воспринимают чувства,
      и человеческое
        не относится
          к нему.....
      
      
      (ал-Хусайн ибн Мансур ал-Халладж Китаб ат-Тавасин)


Рецензии