Калашный ряд

Да мало слышать, - не хочу...
Услышь, на что я намекаю...
Помаду, я себе куплю.
А вот авто... Авто не знаю.

Могу я тушь себе купить,
Купить квартиру, - позволяю.
Хотите в роскоши так жить?
Хотите... Я же не мечтаю.

Ведь поговорки с детства помню,
Они о многом говорят:
"Не лезь, с суконным своим рылом,
Ты никогда в калашный ряд!"

С суконным рылом, да куда ты?
Куда переть в калашный ряд?
Родня твоя... Что депутаты?
А, может, куча есть наград?

Не футболисты, хоккеисты,
Куда ж, губу ты раскатала?
И не народные артисты,
Жаль их... Ведь тоже денег мало.

Да и поющими трусами,
Тебя похоже не назвать.
Извольте, девушка, всё сами,
На свои бабки покупать.

А, может быть, миллионеры,
На горизонте появились?
Иль старички пенсионеры,
На вашу молодость польстились?

Всем хочется любви и счастья,
Иметь квартиру и авто...
И в бриллиантах чтоб купаться,
Ну, кто бы отказался? Кто?

Как мотыльки на свет стремимся,
И крылышки, порой горят,
Нам, не дано там задержаться,
Калашный ряд, Калашный ряд...

И всех он, безусловно манит,
Сиянье жизни, блеск витрин...
Но... Отрезвление настанет...
Душой в калашном... Ты один...


Рецензии