И оглянуться не успеть

Дождливая погода солнце прячет,
Вчера был тихий день Святого Покрова́.
Помыт дождём осенним красный мячик,
Растаял лёд в ведре, жива ещё трава.

Играют в небе тучки с солнцем в прятки,
А ветер быстро гонит облака вперёд.
И оглянуться не успеть — уж святки,
Несут нас резвые лошадки в Новый год.

И снег пойдёт... белы́ вокруг узоры,
Клюют сороки нос–морковь снеговика.
И ёлочка у самого забора,
И смотрит рыжий кот на праздник с чердака.

А у меня опять пирог в духовке,–
Душистых яблок и ванили аромат;
Индийский чай, слоны на упаковке...
Я друга жду, надеюсь, будет встрече рад.

Конечно, вспомню всё: дарил он розы мне;
Цветы в почтовом ящике и на окне...
Мальчишка сероглазый... чистый, добрый взгляд...
Друзьями стали мы сто тысяч лет назад.


Рецензии
Замечательный,образный,позитивный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо ♥! Взаимно!

Людмила Фирсова-Сапронова   09.11.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.