Абьюз

Осторожно! Опасность! Абьюз
Под любовь маскирует лицо,
Двух влюблённых непрочный союз
Гнёт под натиском подлецов.

Наглый сталкинг в чужих соцсетях,
С изощрённым цинизмом досье
О привычках, делах и друзьях
И конфликтах в твоей семье.

Нарушение личных границ,
Непрерывный тотальный контроль,
Слёзы тихие из-под ресниц,
Обвинения, критика, боль.

Бесконечный газлайтинг: «Не факт!»
А эмоции бьют через край.
То агрессор, то жертва – талант!
Унижай… а затем – утешай…

Ненавязчивый «мудрый» совет:
С кем общаться, кому позвонить…
– У тебя чувства юмора нет!
– Ты должна меня благодарить!

Так когда пора в колокол бить?
Где забытый давно компромисс?
И не нужно мне душу лечить!
Со своей лучше разберись…


Рецензии