Иуда

От прозрения до презрения
Получается ровно шаг.
Не свободы ли ждёт парения,
Лепесток свой теряя, мак?
Нет, птенец уваженья, выпавший
Из насиженного гнезда,
Беззащитен, как путник выпивший,
Перепутавший поезда.
Ненавижу туманы осенью.
Слава богу, они редки.
Больно видеть мне космы с проседью
Над просящим ковшом руки.
Ненавижу, когда куражится
Над своим подчинённым хам.
Только можно всё это, кажется,
По желанью исправить нам.
А вот если пришло прозрение
И презрение сразу вслед,
Чувство с долгом в накале трения,
Могут море поджечь в ответ.
Ни деньгами, ни уговорами
Не свернёшь в эмбрион урок.
По сознанию словно спорами
Яд разносится в краткий срок.
Ты не ты уже - прежний, искренний
И доверчивый, как овца.
Словно душу убили выстрелом.
Но убили не до конца.
Вот и корчится как в агонии:
То ли выживет, то ли нет.
"На окне расцвели бегонии...", -
И важней этой мысли нет:
Так спасается мозг от ужаса,
Что останется без души.
Нет, психологи пусть не тужатся
Ни за совесть, ни за гроши:
Нет в их славной науке правила
Выводить из небытия
Душу, если она оставила
Всё как есть, от себя тая
Что обманута, опорочена,
Да и поезд совсем не тот...
Жизнь всё так же струится прочая.
Даже выжил Искариот.

15.10.21


Рецензии
Светлана, Иуда не предавал. Он не знал что за ним следят. Да и денег тогда таких не было. Историки знают но молчат. Библия манипулирована. Понятно в чью пользу. Гая (Земля) самая тяжёлая школа для Душ в нашей части вселенной. Одна Душа из миллиардов отваживается сюда родиться. Страдание — скачкообразное развитие.

Наташин Владимир Ал   15.10.2021 07:29     Заявить о нарушении
Вот откуда истоки моей внутренней тяги к оправданию Иуды! Спасибо! Вы мне многое открываете из моих подспудных, почему-то заблокированных знаний.

Светлана Суслова-312   15.10.2021 08:46   Заявить о нарушении