Опять один?

Опять один и все – “за мир",
Опять одна - кругом брехня,
Опять в шеренгу становись,
И про себя опять молись.

Кто шаг вперед, кто чуть назад,
Опять здесь кто-то невпопад.
Опять история не учит нас,
О чем кричит рабочий класс.
О чем мурлыкают коты,
Считая пенни до зори,
Опять беззвучная деньга,
Мошной трясется до утра.

А, где же люд трудолюбивый,
Опять  затюкан и забыт?
И каждый только норовит,
Кэш бек за ворот заложить,
И с дядей Вовой задружить.

Ну, что страна, ты вновь не та,
Или все та в своих сомненьях?
В молитвах  и в поминовеньях,
В тоске и  в радости грустишь?

Однако, ты всегда прекрасна,
И при вздыханье  безопасна,
Во сне,  спокойна и умна.
И днем не просишься туда,
Где гром гремит и тучи жмутся,
Стреляя градом и дождем,
Где важно смело оглянуться,
Чтоб  не прошло все  стороной.

Опять один и в размышленьях, качает будто на волнах.
Все это просто наблюденья и спать не хочется никак.
Глаза закрою, жду рассвета,  а он опаздывать привык.
То тучка, то стихи поэтов,  все  до рассвета говорит.
Течет река, волнует ветер,  весло и парус,  полный ход,
Как все прекрасно на планете, как очевиден здравый толк.


Рецензии