Полоскун

Взяли, завели енота,
Вот, теперь одна забота
Появилась - всё искать,
Начал вещи он таскать...

Нужно целый день следить,
По пятам за ним ходить,
Чтоб ещё не спёр чего-то -
Постирать ему охота...

Открывает всё и сразу:
Дверцы, ящики, и в тазик
Достаёт оттуда всё,
Поскорей стирать несёт...

Спёр он с кухни полотенце,
Отыскал в шкафу за дверцей
Кофту, майку и трусы -
Взял и даже не спросил...

Всё унёс он это в ванну,
Постирал с таким стараньем,
Что осталась лишь резинка
От трусов...Была картинка,

Когда вещи остальные
Мы достали - в пене были:
То рукав, то воротник...
Вот осталось что от них...

С полотенцем что же стало?
Да салфеток не хватало,
Вот енот их и нарвал...
Ждал теперь больших похвал...

А в саду, налил он в тазик
Воду, и принёс всё сразу:
Куртку, шапку, сапоги...
Боже Правый! Помоги!


Взяли, завели енота...
Полоскун - его работа!


Рецензии
Как интересно и замечательно, Вероника!

Жюр22   16.10.2021 14:46     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Юрий!
РАДА ВАШИМ СЛОВАМ!

Вероника Сухоцкая   17.10.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.