Мы любим тех

*По произведению Александра Сергеевича Пушкина


Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблён;
Мы не желаем, но рискуем
И тех, кто рядом, предаём;

Не рядом мы хотим быть с теми,
Кто крепко в сердце держит нас;
Не тем мы пишем все поэмы,
Не в тех огонь уже погас;

Мы любим тех, кто не достоин,
Достоин частью нашей быть;
Мы губим тех, кто так устроен -
Никак без нас не могут жить;

Мы ценим тех, кто нас не ценит
Мы чтим лишь тех, кто нас не чтет;
И ожидаем столь бесцельно
Мы только тех, кто нас не ждёт;

И стоит нам со всем смириться,
Мы ждём, когда момент наступит,
Чтоб снова нам опять влюбиться
Но только в тех, кто нас не любит

И всё же эта повесть ужасает -
Влюбляемся мы много-много раз,
И только не в того, кто унимает -
Мы любим только тех, кто рушит нас

13 июля 2021


Рецензии
Мы любим тех, кто нас не любит....
Чтоб наконец-то полюбить себя.

Ты молодец!!!

Татиана Тархан   27.02.2022 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.