Алый каскад

Алый каскад над мертвецкой Земли,
Сланец златой и жемчужный песчаник,
В воздухе капли жестокой Любви,
Странная ругань голодной Печали.

Воет железо, лязгает ночь,
Над тихой пропастью тлеют обрывы,
Ощупью движется слепенький дождь,
Воткнув за пояс небес переливы.

Невольно хочется твердь целовать,
Губы твои точно крест ближе к сердцу,
Алый каскад в манду Мертвых вонзать,
Криком втесавшись в нелепую мессу. 

Глухо звучит говор нищих небес,
Страсть замыкает роту погибших,
Алый каскад и серебряный Лес,
Шорох Крылатых становится тише...

Месяц щекочет гудзоны тоски,
В белых притоках искрятся ладони,
Только безмолвие может спасти
Каплю жестокой и чувственной Боли...

Горит железо, скользит полусвет,
В алом каскаде рождаются ливни,
К черту патроны, давай пистолет,
Будем "стрелять" в Нелюбви обелиски...


Рецензии