Посмотрит ликом добрым Богородица

Посмотрит ликом добрым Богородица,
в глаза мои свою слезу вольёт,
и сердце светлой радостью покроется,
и в сердце луч надежды оживёт!

Во всём её живое покровительство!
Во всём её святая благодать!
Рукой своей пророческой, родительской
любовь всегда готова передать!

И можно попросить её доверчиво
о самом сокровенном, дорогом,
что в мире этом хрупком, переменчивом
веками остаётся маяком,

опорой для земного прохождения
тревожного, в сомнениях пути.
Услышит Богородица моления,
поможет от беды укрыть, спасти!

Посмотрит ликом добрым, всепрощающим,
с улыбкой, с материнской теплотой,
и взгляд её, спасенье обещающий,
в душе моей покой родит святой!

2021 год


Рецензии