Прелесть какая дурочка!..

*
            Посвящение Сергею Есенину.

Прелесть какая дурочка!
Ужас какая умница! -
Играй, разлюбезная дудочка!
Гуляй, развесёлая улица!

Танцорка печальная, давеча
я обругал тебя стервою,
да лихо ли это, девочка,
быть песней моею спетою!

Па не выводит ножка,
но лебедью белою ручки!
Налей мне вина немножко -
выпьем за наши привычки,

леди моя Айседора, -
имя твоё дам осени.
Я б пережил эту пору,
да клёны опали и ясени.

Прелесть какая дурочка!
Ужас какая умница! -
Молчит разлюбезная дудочка,
грустит развесёлая улица.

*


Рецензии