Стол накрою по привычке

Стол накрою по привычке
Я на всех своих ребят…
Сядет брат и три сестрички
И все враз заговорят…

И пойдут у нас беседы,
Изопьём не мало чаю…
Где ж мои вы непоседы?
Я за вами так скучаю…

У самих заботы, дети…
Шумно за большим столом.
Не успеете заметить,
Как ваш опустеет дом…

Стол, накрытый по привычке…
Те-же мысли в тот же час:
«Где же братья и сестрички?» -
Посетят когда-то вас.

        ***

Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Были времена – сидели
Все мы за большим столом,
Праздничные яства ели,
Наполняли дом теплом;

Радость светлую дарили
Мы друг другу в те часы;
Спорили порой,но были
Все по-дружески добры.

Детский смех и звон посуды –
Звук приятной кутерьмы,
Места нет для пересудов,
Счастливы все вместе мы.

Да, судьба нас разбросала,
Опустел далёкий дом
И теперь лишь вспоминаем,
Как чудесно было в нём.

        ***

Версия от
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool


Время рушит наши замки,
Пылью пройденных дорог
Разнесёт мечты-подранки
Топотом бегущих ног...

      ***


Рецензии
Привычка - тяжёлое бремя. Отойти от неё непросто.

Мэри Снегова 2   09.02.2022 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри, за внимание и понимание!

Полина Измайлова   09.02.2022 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.