Прилип к окошку жёлтый лист

Прилип к окошку жёлтый лист,
Как будто манит в Бабье  лето...
А  ветер  -  смелый  сценарист -
Знакомит с  новеньким сюжетом,

Где все, что сладостно душе :
Вихрь ярких листьев  на аллее,
И рифма, что живёт  во  мне,
Но  выпустить  её  не  смею...

И все — таки, решилась  я
Пойти  навстречу  листопаду.
И листья  клёна , как друзья,
В ладони опустились... Надо

Бы мне у ветра расспросить,
Откуда  здесь вдруг листья клёна?
Как будто, к прошлому шла нить —
Клен  рос  у  маминого  дома...

Оттуда листья  принесло
Сюда, где   липы и  берёзы....
А там все было и  прошло :
Свиданье, клен, былые грёзы...


Рецензии