В густоте коричневой крапивы

В густоте коричневой крапивы
Пахнет все покошенной травой.
Охраняет ветерок ревниво
Уголок с березой и хвоей.
Ты веди меня, моя тропинка,
На безлюдье, в буйные ветра,
Сорняком плененная горбинка,
Всем цветеньем высилась вчера.
Как на блюдце маленький поселок,
Окруженный осени  кольцом.
Постою в младенчестве сосенок,
Расскажи мне поле о былом.
Прошуршала на ухо осока,
Преломляясь, клонится бурьян.
Обладая степенью высокой,
Не найти какой-нибудь изъян.

05.10.21г.


Рецензии