Вспыхни, факел, в пути...

Жизнь прошла... Не написаны книги,
Не оставлю на память ни томов, ни брошюр...
Были юность и зрелось, предвещавшие сдвиги,
Была сладость любви, была неба лазурь!

И дорога была..., предсказуемы дали,
Дёрн, булыжник и топь побеждала ходьба!
Было больно, когда жизни нить обрывали
И болезни, и войны, безысходность-судьба...

Я живу, содрогаясь, от звонков и от стуков —
Вдруг опять весть плоха, заявилась петляя...
Достаёт и ТВ — какофония спеси и звуков —
Позитив не найдёшь, все каналы сменяя...

Нагнетаются страсти , как прожить эту зиму
И платить-не платить по тарифам деньгУ...
ПолитШОУ давно ненавистны и невыносимы —
Друг на друга несут, даже с матом, пургу...

Ковид, кажется, меньше растлевает мозги,
Хоть и действует тоже коварно-подспудно.
А страна... В тупике...не видно ни зги...
... Вспыхни, ФАКЕЛ, в пути засияй изумрудно!


Рецензии
Галина!Как хочется верить,что эта черная полоса когда-нибудь закончится и на нашей прекрасной Планете вновь будет мир и счастье! Творческих удач Вам и вдохновения! Нина

Помелова Нина Александровна   16.10.2021 05:32     Заявить о нарушении
Только ВЕРА и держит нас!
Спасибо Вам, Нина, за тёплый отзыв!
С ув. Г.М.

Галина Максимова 6   16.10.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.