Природа в дремоте своей осенней

Природа  — в  дремоте  своей  осенней...
Пожухли травы, завершился листопад...
И не об этом ли писал  Сергей Есенин
В своих стихах  так много лет  назад :

"Нивы сжаты, рощи голы.
От воды туман и сырость
Колесом за сини горы
Солнце  тихое  скатилось".

Брожу  усталою походкой я по роще...
Вместе с берёзками  стихи те вспоминая...
А ветер листья жёлтые полощет,
Вверх поднимая, словно птичью стаю...

"Дремлет взрытая дорога
Ей сегодня  примечталось,
Что совсем - совсем немного
Ждать зимы седой осталось."

Спешу поймать последний лучик солнца
И Бабье лето  в своей памяти оставить
Наполнить душу  осенью до донца,
Чтоб в зимний холод этот миг представить


Рецензии