А жизнь устроена не просто! Любовь Кузнецова

А жизнь устроена не просто!
Автор Любовь Кузнецова
Как жизнь устроена порою сложно,
Да и не так как нам хотелось жить!
Капаемся мы часто в прошлом,
А сможем ли хоть что то изменить?
За суетою повседневности и будней
Всё  продолжаем день за днём идти.
Работа, дом, семья, родные люди.
Мы забываем обо всем   в пути.
С тобою встретились и полюбили,
Наперекор злым языкам сошлись.
Несовместимых полюса два были,
Одною нитью две судьбы сплелись.
Как  разные совсем характером такие,
Смогли ужиться ладить долгие года?
 Дни радостные,пережили и лихие
Ссорились, мирились, как всегда. 
А жизнь прожить не поле перейти.
Так молвит  мудрая пословица.
Да иногда друг другу надо уступить
И спрятать норов, хоть не хочется.
Много лет уж вместе мы с тобой
Дети выросли, у каждого семья.
Так назначено наверное судьбой
Ты седой, в сединках голова моя.
Вечером присядем, чай нальем
Вспомним дни былые, что ушли,
Бабушка да  дедушка опять  вдвоём,
Долгий  путь мой друг прошли.
Я смотрю на прошлое с улыбкой,
В сердце грусть ,что молодость ушла.
Знаю точно не был ты моей ошибкой.
Просто повезло, что я тебя нашла.
Дети наши возмужали, повзрослели
Внуки уж растут! Бегут спешат года.
 Ну и пусть мы что то сделать не успели-
Это  ведь не главное, и просто ерунда.
Быть опорою друг другу очень надо.
Дорожить ценить поступки и дела,
Вот и будет нам на старости награда
 Значит были чувства и любовь была!
15.10.2021г.


Рецензии