Всё разрешалось нам велением его

Всё разрешалось нам велением его,
его улыбкой, самым добрым в мире словом!
Он не жалел для внучек в жизни ничего,
он не умел быть дедом строгим и суровым!

А был он дедушкой любимым без границ,
всегда улыбчивым и с песнями созвучным!
Его лицо передо мной сквозь бездну лиц
всё так же ясно и с душою неразлучно!

Я помню резкие морщинки на висках
и истончённый в пух седой и мягкий волос,
я помню дедушки родного нежный голос!
Меня баюкал он малюткой на руках!

Возил с сестрой нас на своём велосипеде,
пёк внучкам блинчики и в гости очень ждал!
Всегда был рад живой, приветливой беседе,
а о войне не понаслышке правду знал!

Как нас любил он! Как гордился всеми нами –
своими внуками, женою и детьми!
Не передать мне всё, что чувствую словами!
На сердце свет, горят глаза его – огни!

2021 год


Рецензии