Москва

Спит Москва, Столица дорогая,
Шорох шин, шаги в ночной тиши,
Никакая Родина другая
Не затронет струн моей души.

Да, у нас в Москве такая участь,
Каждого прохожего спроси,
Ежедневно, торопясь и мучась,
На работу ехать и идти.

Свет витрин, таинственный и долгий,
В свете окон шепчут тополя,
Если ты живешь в Москве старинной,
Не нужна другая сторона.

И пускай теперь я стал подранком,
Ведь не зря я все же уцелел,
Вспоминаю тех, с кем был я рядом,
С кем трудился, пиво пил и ел.

Но и все же, жизнию теснимый,
Не готов я руки опустить.
Я хочу в родной Москве старинной,
Еще покуралесить и пожить.


Рецензии