Lazarus

Встань и иди, говорит мне старый и очень добрый –
До магазина иди за хлебом, потом до дома;
Встань и иди, потихоньку иди, не сразу –
Ты пока ещё мёртвый, мёртвый немного, Лазарь;
Он говорит напрямую и без намёков:
Ты пока ещё, Лазарь, немного мёртвый;

Сбросив одежду, комья земли и корки,
Ты превращаешься в маленький квадрокоптер,
Ты, стрекоча, улетаешь из медотсека,
Ты начинаешь идти по лесам и рекам –
Так ли уж важно, праведен или грешен –
Тебе на сегодня достаточно было трэша;

Думай, идя за хлебом по тёмным скверам –
Трудно ли самого себя принимать на веру,
Когда очень добрый прошепчет фразу:
Встань и иди. Я знаю – ты можешь, Лазарь


Рецензии
Лазарь мілый! Ты разве ешчё не 1 уж?
Што ж ты хочіш, шоб тут вам хлібця й?
Вот - шуруй, шуруй собі тіхон!
Вдруг да й ны звалыся в рів дэсь.

Васыль Брыль-Кобзар   04.02.2022 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.