Но нет этой тайной истины

Осенние листья смешались с летящими птицами.
Никогда я так сильно не верила, что не смогу возродиться,

Восстать из адского пепла и реку пройти всухую,
Не верила, прости Господи, что ад в принципе существует.

Прости меня, Господи, хоть и нет тебе разницы,
Святой пред тобой или грешник,  монашка или проказница.

Всё так, как тобой начертано: в три-дэ с приплюсованным временем,
Оттого мы так много думаем: как жить и нам сколько отмеряно.

И будь среди дней беспорядочных хоть в чем-нибудь смысла толика
До нас бы его отыскали, как волк бы вцепились в кролика.

Но нет этой тайной истины, до нас и не нами разгаданной.
И мы всё пыхтим над загадкою, когда-то и кем-то нам заданной.

И всё же восстанем фениксом , стряхнув пыль от пепла сыпучего.
Божественным светом почувствуем биение сердца могучего.

13-15.10.2021


Рецензии