Селезень и Уточка

В путь собиралась большая утиная стая
К южным и тёплым, далёким морским берегам,
Селезень сильный Уточку в путь приглашая,
Нежно ласкал её, волю дав чёрным крылам.

Крякая хрипло, он звал:"Ну, летим же со мною,
Вместе гнездо мы совьем в хлебосольных краях,
Черненьких, милых утят воспитаем с тобою,
Ты- моё счастье, любовь и отрада моя!"

 Ах, как сердечко у Уточки бешено билось,
От нежных признаний кружилась её голова,
Стать Селезню верной подругой она согласилась,
Ответив любовью на чувства его и слова!

В небе холодном летела огромная стая,
Махая крылами, держась рядом за Вожаком,
В сумерках над небольшим озерцом пролетая
Решили спуститься волну "разрезая" крылом.

Хитрый Охотник в "скрадкЕ" поджидал уток стаю,
"Тулка"- двухстволка, бинокль у него, патронташ,
Утки резвились, ныряя и горя не зная,
А с ними с невестой- красавицей Селезень наш!

Два выстрела грянули " громом средь ясного неба"
Влюблённую парочку,  дробью, всю "изрешетив",
Вот только что бились два сердца безвинных...И нет их...
Табун ,с громким криком, взмыл в небо о них позабыв...

Две уточки мёртвых лежат на полу предо мною,
Застыл неподвижной слезою их пламенный взгляд.
И мёртвые даже прекрасны своею любовью,
Жаль только... Не свить им гнезда, не ласкать им утят.

До тёплых морей добралась уток дикая стая,
Вьют гнёзда, ныряют, утяток милуют своих,
Лишь пару влюбленных они по пути потеряли
И плачут родители вновь вспоминая о них...
15 октября 2021 года.


Рецензии