Убегаю из осени в теплое лето!

Убегаю из осени в теплое лето!
Там, где пальмы зеленые, белые чайки.
Там, где горы и солнышком море прогрето!
Ну а вы без меня здесь, прошу, не скучайте.
Ненадолго уеду. Всего дней на десять.
Ну а после вернусь к вам в осеннюю стылость...
Я успею прожить два сезона за месяц!
И хочу, чтобы в памяти все сохранилось -
Плеск волны, шепот гальки и белая пена,
Тёплый ветер, что пахнет немножечко рыбой,
Крики чаек и кошка... Идет так степенно
Меж шезлонгов... Куда? Это лишь её выбор...
Ну а после - дорога домой от вокзала
Под зонтом в теплой куртке, с блаженной улыбкой.
Я вернулась к вам! Быстро?! Я так и сказала -
Десять дней пролетели... Остались лишь снимки...


Рецензии
"Плеск волны, шепот гальки и белая пена"—словно из какой-то другой жизни. Я на море не был лет 30. А стихотворение твоё прелесть!
Береги себя))

Владимир Филюрин   13.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
Что мешает? Вперед! В другую жизнь!

Наталья Муштакова   19.11.2021 21:47   Заявить о нарушении