В деревне той я летом жил...

В деревне той я летом жил
И за грибами в лес ходил.
Один, привольно, без ружья.
Но то, что видел я, друзья,

Того пером не описать,
Но попытаюсь рассказать.
Случилось вот что: в летний зной
Я как-то в лес пошёл с женой.
               
Знакомый лес. В нём был не раз.
Грибы растут как на показ.
Грибницы белых находил
И с ними много раз шутил ...

Грибам стихи читал в лесу.
Про их обилие, красу ...
Зашли мы в лес, а в нём опять
Грибов – деревней не собрать ...
               
А время к вечеру склонилось,
За лес вновь солнце закатилось.
Над лесом вновь взошла Луна,
Как солнце, нам была видна.
               
И отражённый Солнца свет
Принёс вечерний свой рассвет,
И лунный свет в тиши лесной,
Вмиг разбудил «народ» грибной.

Грибы сияли. Знать, они
Луне - красавице сродни.
И, видно, разум в них живёт. 
Раз гриб поэта узнаёт!   

Каких чудес на свете нет?! 
Жена смеялась: «Ты – поэт,
Не зря грибам читал стихи,
Что были, видно, не плохи;

Грибы с тобой пустились в пляс,
Чтобы порадовать здесь нас…
В лесу разумная есть жизнь,
Читать стихи ей не ленись»…

С тех пор прошло немало лет.
Я – тот грибник, и ваш «поэт»
В лес прихожу к полянке той,
Где ждёт меня «народ» лесной.

И говорю вам: всякий раз
Грибы со мной пускались в пляс,
И словно пели песни мне,
При удивительной Луне.

18.04.2020

***

Иддюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо автору!!!


Рецензии
Мне понравилось содержание произведения и сюжет, шутки и мастерство поэта! Л.

Людмила Помникова   16.10.2021 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отзыв на «В деревне той я летом жил...». В действительности всё было примерно так, как в этих строчках-стихах. Приехал в деревню поздно и грибы собирал при лунном свете. Вам - удачи в творчестве, С уважением, Н. Конышев.

Николай Васильевич Конышев   17.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.