Счастливая пара

                Валерию Александровичу и Альвине
                Фердинандовне в день шестидесятилетия
                совместной жизни.

Виват Валера и Альвина!
Семейной жизни — шестьдесят.
Миноры в пране нет в помине.
И в восемьдесят все на ять!

Знакомство в стенах сельской школы...
Отсвет таинственной искры,
Любовь, расцветками виолы,
Сохранена до сей поры.

Из встреч не делали секрета,
Коль Эрос выдал талисман.
Свои Ромео и Джульетта
Ласкали взор односельчан.

И разлучить бессильны годы
Простые, верные сердца.
Когда любовь и дух свободы —
Начальный замысел Творца.

Прожили так, как и мечталось,
Все шестьдесят счастливых лет.
Хоть пережить пришлось не мало
Былых падений и побед.

Божественною ипостасью
Хранят заветную судьбу.
Когда Хранитель сам в участье,
Нет места божьему суду.

В чем их секрет большого счастья
И суть душевной красоты? …
Вдруг озарило в одночасье —
От воплощенной в жизнь мечты.


Рецензии
Анатолий, Вы рассказали о большой любви, которая прошла проверку в 60 долгих лет, можно только позавидовать по-хорошему этой счастливой паре! Удачи Вам в конкурсе с прекрасным произведением!

Валентина Мясоедова   17.03.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.