Осыпает липа золотом

ж  ж  ж

Осыпает липа золотом –
Обнажиться бы успеть
До Покрова. Веет холодом,
Скоро вьюгам зимним петь.

Бабье лето запоздавшее
Вновь прощается со мной.
Промелькнет звездой упавшею
И исчезнет за горой.

Осыпает липа золотом -
Выстилает в зиму путь.
Листья тоже были молоды,
А теперь не обессудь.

Все сгорят в кострах и дымом
Улетят за облака.
А пока кружат, гонимы
Ветром стылым в облака.

12 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии