Мой Лондон

Мой Лондон уместился на стене.
Биг-Бен с картины время мне покажет.
С туманным городом я здесь наедине,
Свою историю он в улицах расскажет.
Тут где-то за окном горит камин,
Заварен чай, есть пудинг и печенье.
Здесь в октябре отметят Хэллоуин,
А в декабре – Христа рожденье.
По улице автобус, как ладья,
Плывет сквозь дождь, и отражаясь в лужах,
Везет по городским мостам меня,
Туманный Лондон научая слушать.
Мой Лондон уместился на стене.
Здесь о погоде спросят непременно.
Себя представлю в фраке и пенсне
И с тростью чопорного джентльмена…
Пройду вдоль Темзы – приливной реки,
Темна вода ее, хранит большие тайны.
Про Лондон напишу свои стихи –
Про Измаил писал когда-то Байрон.

15.10.21 Измаил
Картина Анастасии Ложкиной


Рецензии