Боль

Бывает, что боль накрывает крылом,
И душно, и страшно, и холодно в том,
Что вроде крыло, но ты не летишь,
Подбитою птицей угрюмо молчишь.

Она словно злой и измученный зверь,
Стремится кусить тебя побольней,
Вонзить свои когти, гнилые клыки
И вырвать уставшее сердце с груди.

Терзает и жалит тебя изнутри,
Ей слёзы приятны, до боли нужны,
На них она свой себе выстроит храм
И будет молиться бездушным богам.

Под пытками тает частица души,
Затихнув от боли считает грехи,
Прощает, прощается, снова горит,
Для боли душа словно мощный магнит.

И вдруг отступает, взмахнувши крылом,
Внутри засыпает, свернувшись клубком
И снова мы дышим, забыли про страх
И только душа вся в кровавых рубцах.


Рецензии