И скучно, и грустно...

«И скучно, и грустно...»
Потом пониманье приходит:
Как бы и не жил.
А в чьём-то чужом
И пустом хороводе.
Кружил, как Мавроди.
В танце каком-то
Кроваво-безумном...
Тонул  утопая.
Лишь иногда
На мгновенье
Одно лишь всплывая...
Но, не прозревая.
И дальше: чудил и грешил.
А зачем? Почему? Отчего?
Толком, не понимая.
Не осознавая.
Жил — и не жил.
Ты решал — не решая.
В вихре безумном
Зачем-то кружил...
А зачем?
Ну да кто ж его знает!

Глубокая осень.
Последние листья...
Злобно, неистово,
Ветер, срывая их,
Наземь бросает.
И устилает
Промозглую землю.
Как будто бы знает:
Там сыро и зябко
Душам сгоревшим.
При жизни  земной
Ещё напрочь
Истлевшим.
И омертвевшим.


Рецензии