Ночная гостья

                Алексеев Виктор:http://stihi.ru/2021/10/13/8675
-

Когда весь мир казалось бы заснул
Глухая ночь,как будто свечи кто задул

Мелькают мысли - суета -сует
Жизнь в напряжении от бед

Ночную гостью жду опять
Чтобы овец вдвоём считать

Ей не по нраву белый лист
Хотя он пуст и снова чист

Капризна, изнурительно- вольна
На небе новая Луна

Не чай,не кофе,не омлет
Ты дай бессоннице обет

Что не изменишь ей
С феназепамом
Не назовёшь её ты спамом

Хотя есть с вирусом приметы
Ох,трудно с дамочкой мне этой

Под утро сладко я зевнула
Не сон ,не явь чуть -чуть вздремнула.


Рецензии
Лилия, замечательный образ: бессонница,которая считает овечек!)))

Дмитрий Суханов 4   24.10.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
Хороших снов:)))

Лилия Римм 2   24.10.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.