Кошки

На даче по дорожке,
Друг за другом не спеша
По травке, ходят кошки.
Их походка хороша.
Идут промышлять.

Приходят важно,
Угостят может опять.
Они здесь день каждый.

Приходят всей семьёй,
Папа кот, мама кошка,
И двух сестричек с собой,
Угощу их хоть немножко


До чего ж сестрички хороши,
Светлая, лучистая, гордая.
Любуюсь ими от души.
Другая темная, игривая.

Перекусив, ей бы играть,
А та, на крыльце разлеглась,
На солнце, можно и поспать.
И подстилка тут нашлась.

Пожалел хвостатое творенье.
От стужи и снегов зимой.
Забрал домой без сожаленья,
Пусть радуют, живут со мной!!!


Рецензии