Количество в качество

Буду ли я по-настоящему счастлив,
Веря, что все вокруг - честные люди?
Или придётся всю жизнь, не до слив,
Вылавливать груздь из сметаны на блюде.

Красивые, быстрые годы ушли,
Я грустный, седой и ворчлив,
Я будто-то бы старый халиф на верблюде,
Внимателен, тучен и прозорлив.

И честность, теперь измеряю в валюте,
Всех внешних, конечно, лгунов обвинив,
За то, что терзали, мешая в уюте,
Вздыхать о полёте! Пегас - белогрив!

Буду ли я по-настоящему счастлив,
Притворившись будто ушла вся тоска?
Сейчас же не каждый настолько ленив,
Что не поставит дождю ярлыка?

Душа, говорили, жаждет страданий.
Им там, хорошо, размышлять с высока.
А вот вы попробуйте без назиданий,
Найти светлой грусти внутри пирожка.

И пусть тот пирог - иллюзорный набор,
Из комментов, лайков и тупика,
В котором просмотр важней чем разбор,
Важнее заслуженного синяка!

Сегодня всего и всегда перебор,
И счастья и грусти, жары и тенька,
А вот перехода у нас недобор,
Количества в качество. Тупость сладка.


Рецензии
От количества до качества множество чудачества,
Не подделать качества множеством чудачества,
Только труд, терпение, - качество творения,
А фальшивки и обман, то же, что другим в карман.

Любомир Фёдоров   28.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Антон Батов   31.01.2022 15:13   Заявить о нарушении