Восхождение

Горы – каменный панцирь планеты,
И стоят завсегда начеку,
Охраняя свои силуэты,
Как граната лелеет чеку.

Горы-цепи и горы-системы
Идеально вписались в эскиз,
То колючие, как хризантемы,
То холодные, как ледники.

Есть у них и хребты и вершины,
Есть ущелья – к потехе долин,
Покоряют их часто мужчины,
Или дамы, что круче мужчин;

Что вцепляются в жизнь, словно в скалы,
Что с надеждою в связке идут,
Будто горы есть их идеалы,
Скалолазанье – их институт.

Есть лишь опыт, нет веры потерям,
Восхождение – благостный труд,
Покорителей горы потерпят,
Осквернителей горы сотрут.

12 октября 2021
Скирда В.М.


Рецензии