Воспоминания из детства...

В два года, от родУ,  попал в больницу я
Родителей, тогда, с детьми не оставляли
Стал слепнуть глаз, от осложнений, у меня.
Не передать мне своей грусти и печали

Пусть говорят, что это невозможно-
Запомнить, детство раннее своё,
Но я вас уверяю, вспомнить можно
Те слёзы матери, из грустных глаз её,

Лицо отца, с дрожащими губами,
Уколы в глаз и слезы по ночам
Не передать мне, это всё, словами.
Такого, не хочу желать врагам

Девчонка там была, годков пятнадцати,
Тогда, казалась " тётей " мне, она
По доброте душевной, может из за жалости,
Со мной не расставалась,  до темна.

Мы, с ней, по долгу, у окна стояли.
Я ждал, вот- вот родители придут
И кончаться мои обиды и печали,
Когда они, меня,  с собою заберут.

Девчонка на руках меня держала,
На мой вопрос - "Где мамочка моя?"
Она, срывая голос,  объясняла,
Что скоро мама заберет меня,

Что здесь меня родители не бросят,
Что нужно просто глазик подлечить,
А за окошком горевала осень.
Кружили в небе чёрные грачи.

В сбботу был, в больнице, день свиданий,
Его всегда боялся я и ждал.
Тот коридор, наполненный рыданий,
На веки в моей памяти застрял.

Медсёстры были разные в больнице
И" феи " добрые, и как собаки злые.
Я, очень долго помнил эти лица:
Суровые, циничные, чужие....

Как тяжело было родителям моим,
Я лишь отцом став, в полной мере осознал
Мы много тяжестей, в  своей душе, храним
Я об одной из них, сегодня рассказал.


О многом говорят нам, слишком, поздно.
И лишь недавно я. от матери узнал,
Как мой отец, всегда суровый и серьёзный,
В тот день, закрывшись в комнате,  рыдал....

Ещё не раз, лежал я, в той больнице.
Девчонку, ту,  я больше не встречал
Мне, очень долго,  после будут сниться:
Уколы в глаз и слезы по ночам....


Рецензии
Ну что сказать? Красиво и печально. Но это жизнь и от неё - никуда! Детские воспоминания - они самые яркие и помнятся всю жизнь.Спасибо...

Вячеслав Раков 2   25.10.2021 22:49     Заявить о нарушении