Мамин вальс

 

Годы летят беспорядочным роем,
Мед их все больше горчит.
Мама, как в детстве, склонись надо мною,-
Я не хотел огорчить.

Дай ощутить виноватостей прежних
Детское знанье — и вдруг
Прикосновенье горячих и нежных            
И осеняющих рук.

Мама, взгляни на меня с укоризною,
Если бы все — повторить,               
Я бы вернулся к минуте той сызнова
Благословенья просить.

Благослови меня, мама, на тернии,-               
В жизнь меня  благослови,-               
И ту беду, что приходит наверное,
Может быть, — останови.

Снова я верю в твою всемогущую,
Мудрую волю твою,               
И одиночество, что мне отпущено,               
С горечью осознаю.

В недоуменье — о прошлом и будущем,
В столпотворении дней,               
Как я хочу ободряющей, дружеской,
Мама — улыбки твоей.

Стали мои — от конца и начала
Явны — отрезки пути;               
Годы летят — и оставшихся мало
Вижу теперь впереди.

И, запоздало, прошу как о милости:
Мама, приди в тишине
И подари ощущение близости
И сопричастности — мне...


Рецензии