Дьявол

Дьявол приходит к тому, кто бессилен,
Кто ищет утешения миг,
К тем, что сердце алкоголем залили,
И не слышат душераздерающий крик.

Он приходит к тому, кто простужен,
Но не холодом, а людской суетой.
К тому, кто  упал в не застывшую лужу,
С многоточием не сдержать свой покой.

Нет сил подняться из грязи?
Он поможет, но только в замен:
Попросит, душу из бриллиантовой связи;
Которая поможет  подняться с колен.

"Что же нужно тебе, человек?
Может, деньги, величие, страсть?
Только знай, что душа твоя век:
Будет мною забытая сласть."

"Господин, я хочу быть счастливым,
Но только вот, я чертовски слепой,
Не могу различить чёрное в белом
И позабыть прошлый покой".

"Не думай о прошлом, ведь есть та любовь,
Которая ждёт тебя сладкой до дрожжи,
Я могу дать тебе её в букете цветов
Но ты останешься обычным прохожим"

И красивые речи купили его.
И любовь с новой силой накрыла,
Встретил он ту, что желание сего
Его сердце снова раскрыло .

Позабыл он о бедах и горе,
Но страшные сны терзали его,
Как душа полыхала в агонии :
А Дьявол с улыбкой  смотрел на нее.

Просыпаясь в поту он кричал;
А любимая рядом сидела.
За грустью ее скрывался оскал
Которым искусно владела.

Прислужница тёмных, самого Сатаны!
Она должна играть свою роль.
Не чувствуя к парню ни грамма вины:
Продолжала причинять ему боль.

Не смог он сдержать свое  сумасшествие:
И в одну из прекрасных ночей:
Бежал по дороге на встречу воздействию,
Что было смерти страшней.

Вот он, обычный прохожий,
Что жил непонятно зачем.
И под фурой его тело заложено
В этот холодный и пасмурный  день ...

Дьявол приходит к тому, кто бессилен,
К тому, кто жил непонятно зачем,
Теперь и тело его обездвиженно ;
И с душой полыхает в огне.


Рецензии