Быть мальчишкой. Бахрому Фирузу

Бахрому Фирузу


Не обходятся делишки
Без хитринки карих глаз.
- Быть мальчишкой – это слишком?
- Что вы! Это в самый раз!

К.П.



Быть мальчишкой –
Благородная судьба!
Солнца вспышка,
Двухколёсная арба.

Все собаки-забияки –
По углам!
А лепёшку по дорожке –
Пополам.

За девчонку или друга –
Он горой!
Горы знают,
Как случается порой:

Оступился! Помоги,
Скорей, скорей!
Вот наткнулись
На «пещеру бунтарей»...

Только с гор – и на равнины,
Их, их, их!
Детство – с осликами,
Ну куда без них?

Глиной – метко
В соблазнительный орех.
Быть мальчишкой,      
Только чур: чтоб лучше всех!



14.10.2021


Бахром Фируз - прекрасный таджикский детский писатель, поэт.
"Пещера бунтарей" - рассказ Бахрома Фируза.
Их! - таким звуком в Таджикистане погоняют ослов.


Рецензии