И то, Нева раз бушевала

Загонит осень всех в квартиры:
Плащ а la dandy и мундиры.
Все разом чувства присмиреют,
Держать лицо кто не умеет.

Прилипнем благостно к диванам,
Добро-бежать не надо рано.
И "пламенный тебе,работа",
И "да всездравствует суббота!"

Величьем неба барабанит
Дождик,пока не перестанет.
Уж фонари,и Якубович;
Потом реклама,Ростропович...

И походя,кого не встретишь,
Как ночь настигнет-не заметишь.
Что-де наш батюшка "Евгений"?
-Попотчуй слогом русским,гений!

И то,Нева раз бушевала,
Злорадства даже не скрывала.

Есть в бурях от знаменья что-то.
Цени ненастье и работу,-
Чтоб день радушьем преисполнить,
Мир дивн-унынию напомнить.

  15.10.21.


Рецензии