Осень на Покров

На Покров застыла даль.
Солнца луч дрожит.
Облетевший лист, как шаль,
На земле лежит.

Утром в салочки играл
С ними ветер-враль,
По дороге разбросал
Осени печаль.

Дождь к вечерне опоздал.
Ночь ему не жаль.
Плащ ей вымочит – нахал,
смоет звёзд хрусталь.

Зорька ночи одолжит
Скромную вуаль.
День привычно осенит
Каждую деталь.

Журавлиный крик кружит –
Боль уносит вдаль.
Лишь во мгле слегка блестит
Куполов сусаль.


Рецензии