вернусь

Под натиском полок вагонных
Вернусь, сотканная из пепла
С дымом в глазах бездонных
Вернусь, я сама захотела

Грязной грозой нагряну
На проспект, где раньше бродила
Вернусь, искоренив те изъяны
Что вцепились клыком крокодила

С лицом, не подающим и вида
С душой, что прочнее стали
Нет, не из-за ковида
Не из-за любви и всяких там трали-вали

А потому что созрела
И собрала вновь себя по кусочкам
Кинжалами порубленное тело
Прикрыла красной ночной сорочкой

Там где-то люди, ко мне безмолвные
Упрямые, злые и бестолковые
Пусть их накрывает волнами
На песках, им уготованных

Мне дела нет, и по случаю
Неважны их слова, замечания
Я вернусь девкой гремучею
Без мозгов и без прав на молчание


Рецензии